鹿児島県マルイ農協の鶏肉のそぎ切りを使って
鹿児島県のマルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏肉のそぎ切り、茨城県のJAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏が産んだ卵、奈良県産のタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
焼き豆腐の肉味噌かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉、味噌、日本酒、本みりん、砂糖で作った肉味噌だれを豆腐のうえにかけました。
大根のサワー漬け
山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。