メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
宮城県女川で加工されたアルゼンチン産メロ(銀むつ)のカマ(東日本被災地応援商品)と山梨県産の大根を、醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのメロ(銀むつ)を使ったメニューです。お味はいかがでしょうか。埼玉県産キャベツを茹でてそえました。カマは骨付きの部分ですので、骨には気を付けてお召し上がりください。
パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに、奈良県産タマネギとニンジン、キュウリを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。