真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

蒸し鶏のみそだれ和え

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のささみを蒸して切り、奈良県産キュウリをざく切りにして、COOPのり味噌、国産丸大豆醤油、米酢などでつくったビンデン特製のみそだれで和えました。

コールスローサラダ

山梨県産紫キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 本日のお弁当
  2. 鮭のフライ
  3. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  4. ズッキーニと長ネギの合鴨串カツ
  5. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 広島産極太アスパラの肉巻きフライ
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP