ナスとカブの肉味噌かけ

高知県産ナスを使って

高知県産ナスを素揚げにして、埼玉県産カブをオーブンで焼き、別に群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりん、日本酒、コチジャン、砂糖を入れてピリ辛風の肉味噌を作り、ナスとカブのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を一緒にお召し上がりください。ナスの美味しい食べ方をビンデンから提案させていただきます。

肉豆腐稲荷

群馬県下仁田ミートの豚肉をつかって作ったビンデン自家製の煮豚に国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)と奈良産タマネギを加え、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)で包みました。ビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

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