豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、茹でた群馬県下仁田ミートの豚バラ肉スライスに、房総食料センターのキュウリ、神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産タマネギ、ニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうなどで味付けして、マカロニサラダにしました。

漬物ミックス

神奈川県の三浦大根をリンゴ酢、焼酎で漬けた大根のサワー漬けと奈良県産ニンジンを千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌でつけたヨーグルト漬けをミックスしました。箸休めの一品です。

IMG_0170

関連記事

  1. チキンのカレーなお昼
  2. あじフライ
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. 鶏肉のねぎソース弁当
  5. ナスとカブの肉味噌かけ
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 豚肉のねぎ巻きロールとブロッコリーサラダ弁当
PAGE TOP