豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのバラ肉の薄切りで千葉県船橋の農産物供給センターの長ねぎを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

パスタサラダ

埼玉県産カリフラワーとブロッコリー、奈良県産キュウリとタマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしたものに、COOPのパスタを加えてパスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

関連記事

  1. 天ぷらの盛り合わせ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 野菜たっぷりカレー
  8. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP