ピーマンの肉詰め

下仁田ミートの豚ひき肉を使って   

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産タマネギを加え、北海道産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。茨城県産レタスを50度洗いして、添えました。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

スモークサーモンとキュウリのサラダ

日生協(日本生活協同組合連合会)開発商品のスモークサーモンと奈良県産キュウリ、タマネギのコラボです。国産レモン果汁とオリーブオイルで作ったビンデン自家製のドレッシングで和えて、爽やかなやさしい味に仕上げてあります。食欲のない夏にぴったりな一品です。お味はいかがでしょうか?

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  3. ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  4. スクエアバーグ
  5. かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  6. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  7. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  8. 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
PAGE TOP