白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。香川県産レタスを50℃洗いをして添えました。

青菜のごま和え

千葉県産のほうれん草と奈良県産の春菊にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草、春菊ともにカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

キュウリとザーサイの和えもの

千葉県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. あじフライ
  2. 鶏の塩麹漬けフライ
  3. 国産アジのフライ弁当
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 生あじと紅玉フライ弁当
  6. カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP