おでん風煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、国産素材100%使用のはんぺん(愛媛県:おがた蒲鉾製造)、神奈川県産大根、奈良県産ニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、北海道産昆布を国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産キャベツを茹で添えました。

ウインナー入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵にCOOPのウインナー、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの梅びしお

千葉県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. スクエアーミートローフ弁当
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. スクエアーミートローフ弁当
  8. あいづ食の陣!真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP