豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って、揚げました。茨城県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンと小豆を加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  2. 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  3. 白身魚のフライ
  4. 野菜たっぷりビーフカレー
  5. 豚肉と長ネギの串カツ
  6. 天ぷら盛り合わせ
  7. ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  8. いわしのつみれと野菜の煮物
PAGE TOP