いわしのつみれと野菜の煮物

いわしのつみれと野菜の煮物

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしのつみれ、埼玉県産大根、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。いわしには血液をサラサラにする不飽和脂肪酸(EPA)、認知症予防となるドコサヘキサンエン酸(ⅮHA)、糖尿病予防、骨の強化につながるビタミンⅮが豊富にふくまれています。いわしと野菜と一緒に摂ることによって健康効果が高まる相性のおかずです。長野県野辺山のレタスを50℃洗いして添えました。

ミックスビーンズとウインナーのグラタン

北海道産ミックスビーンズとチーズ、COOPの安心・安全なウインナーを使ってグラタンにしました。牛乳、バターをたっぷり使い玉ねぎも入れてクリームグラタンに仕上げました。

キュウリと福神づけのミックス

千葉県産キュウリにCOOPの国産素材をつかった安心・安全な福神漬けをミックス箸休めにどうぞ!。

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