豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。茨城県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、COOPの安心・安全なウインナー、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  3. 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  4. 親子丼風オーブン焼き弁当
  5. 鶏胸肉のねぎソース
  6. 八ヶ岳ヤングコーンなど春の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ御膳
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP