豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って揚げました。栃木県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモに、北海道産ミックスビーンズ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとニンジン、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

ブロッコリーの塩昆布和え

埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. ズッキーニの串カツ
  3. 鮭フライのタルタルソース
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 高原アスパラの肉巻き弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 合鴨ロースト
PAGE TOP