埼玉県産大根などを使って
埼玉県産大根と国産大豆使用、消泡剤不使用の安心・安全な素材で作ったCOOPの厚揚げ、長崎県平戸のアゴちくわ、国産素材100%コンニャク、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県産を50℃洗いして添えました。
豆とウインナー入りトマトケチャップ味のパスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに、COOPのウインナーソーセージ、北海道産ミックスビーンズ、奈良県産タマネギを加えて、COOPのトマトケチャップ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。