ビンデン特製のローストビーフ弁当

IMG_0293
  • ローストビーフ じゃがいも添え

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。添え物はじゃがいも、船橋農産物供給センターの水菜、レタスと吉田農園のトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

 

◎ほうれん草の白和え

船橋農産物供給センターのほうれん草を使っています。豆腐は稲城市の国産大豆にこだわった須黒食品の豆腐を使い卵はJAやさとの卵で和えました。食卓に乗せたい一品です。

 

◎大根のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0290

IMG_0289  IMG_0291

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  2. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  3. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  5. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  6. IMG_3222 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  8. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP