本日はビンデン特製のローストビーフ弁当

ローストビーフ弁当       定価 700円

  • ローストビーフ じゃがいも添え

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。添え物はじゃがいも、船橋農産物供給センターの水菜、レタスと吉田農園のトマトを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • マカロニサラダ

COOPの国産粉を使ったマカロニを使ってサラダにしました。野菜類は国産素材です。COOPのマヨネーズと広島レモン果汁をブレンドしたソースでサラダを完成させています。

  • 大根と人参のサワー漬け

神奈川県三浦の青首大根と奈良産直センターの人参を自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

image

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのつや姫と古代米を炊き込んだご飯です。当店は東北を応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. チキンのカレーなお昼
  2. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. 臨時休業のお知らせ【3月11日月曜日】
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 鶏肉のねぎソース
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP