ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-

IMG_0412

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、ブロッコリー、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのかぶ、新じゃがいも、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、などの自家製です。箸休めの一品にしてください。

本日のごはん国産米(新米)です

IMG_0411

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  3. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_8442 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  5. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  6. IMG_2697 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  8. IMG_0183 豚もも肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP