ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-

IMG_0412

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、ブロッコリー、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのかぶ、新じゃがいも、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、などの自家製です。箸休めの一品にしてください。

本日のごはん国産米(新米)です

IMG_0411

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  2. A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092 ポテトサラダと合鴨のロースト
  3. 86D8795C-934D-46FB-B166-C899BE2D053F 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  4. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  6. 434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4 豚肉のアスパラ巻き弁当
  7. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  8. B280F96C-3712-4C77-A7D9-20002D8C4365 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP