ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-

IMG_0412

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

千葉県産にんじん、ブロッコリー、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのかぶ、新じゃがいも、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、などの自家製です。箸休めの一品にしてください。

本日のごはん国産米(新米)です

IMG_0411

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2319 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  2. IMG_0762 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. C95FCE0B-36DF-4B88-9966-6289F5B45B1C 白身魚のフライ弁当
  4. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  5. IMG_2389 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  6. F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  8. IMG_0332 ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP