真いわしのスクエア弁当-新メニュー-

IMG_0290

真いわしのスクエア弁当 定価700円

国産真いわし徳用たたき身

COOPの国産真いわし(生)に、奈良産直センターの九条ネギと船橋産直センターの生姜汁や大葉を加え、つなぎは小麦粉をいれたビンデン新メニューです。はつらつとした笑顔のためにお母さんが知恵を絞りました。農大ハチロク会 高見澤さんの八ヶ岳レタスと船橋産直センターの水菜を50度洗いを添えてあります。

小松菜と油揚げの煮びたし

船橋産直センターの小松菜と油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けを作りました。ドレッシングとごま油、中国山椒のハーモニーを楽しんでください。

 

IMG_0280 IMG_0281 IMG_0287 IMG_0289

関連記事

  1. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  2. 4D071C6C-E880-4F0D-BCB0-F28C74046823 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. BF9790DC-D247-418E-A247-CD64162FCC52 スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  4. IMG_0895 国産生あじのフライ弁当
  5. FC016CCC-0237-49AB-9B7F-E43748FAB5AF 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  6. 2B9EE6CF-8610-48C0-B6AD-0405C1E7ACB2 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  7. IMG_1854 ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  8. 3B2A2239-5447-4A9D-88E1-19B321FC380D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP