豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

IMG_0567

豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当               定価700円

  • 豆腐・豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と須黒食品のこだわり豆腐、ごま油を使って炊き合わせ豆腐を作りました。奈良県産ブナシメジ、玉ねぎ、ピーマンなど入れて炊き合わせました。豆板醤、醤油、酒、砂糖を使って醤油味を引き立てます。

  • 陸ひじきサラダ

山形県産陸ひじきと長崎県産平戸のちくわ、奈良県産人参を合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味付けしています。

◎きゅうりの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりを三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖、生姜等酢を使った漬けものです。自家製です。

IMG_0566

関連記事

  1. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  2. IMG_0602 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  3. IMG_0639 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_0130 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  7. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  8. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP