豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

IMG_0567

豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当               定価700円

  • 豆腐・豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と須黒食品のこだわり豆腐、ごま油を使って炊き合わせ豆腐を作りました。奈良県産ブナシメジ、玉ねぎ、ピーマンなど入れて炊き合わせました。豆板醤、醤油、酒、砂糖を使って醤油味を引き立てます。

  • 陸ひじきサラダ

山形県産陸ひじきと長崎県産平戸のちくわ、奈良県産人参を合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味付けしています。

◎きゅうりの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりを三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖、生姜等酢を使った漬けものです。自家製です。

IMG_0566

関連記事

  1. 16195099_1203355856414489_7363309237636519633_n 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  2. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  3. IMG_1159 ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  5. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  6. IMG_0309 鶏肉のから揚げ弁当
  7. IMG_2538 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP