豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

IMG_0567

豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当               定価700円

  • 豆腐・豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と須黒食品のこだわり豆腐、ごま油を使って炊き合わせ豆腐を作りました。奈良県産ブナシメジ、玉ねぎ、ピーマンなど入れて炊き合わせました。豆板醤、醤油、酒、砂糖を使って醤油味を引き立てます。

  • 陸ひじきサラダ

山形県産陸ひじきと長崎県産平戸のちくわ、奈良県産人参を合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味付けしています。

◎きゅうりの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりを三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖、生姜等酢を使った漬けものです。自家製です。

IMG_0566

関連記事

  1. IMG_0178 肉じゃが弁当
  2. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  3. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  4. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  5. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  6. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  8. IMG_9993 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP