豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

IMG_0567

豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当               定価700円

  • 豆腐・豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と須黒食品のこだわり豆腐、ごま油を使って炊き合わせ豆腐を作りました。奈良県産ブナシメジ、玉ねぎ、ピーマンなど入れて炊き合わせました。豆板醤、醤油、酒、砂糖を使って醤油味を引き立てます。

  • 陸ひじきサラダ

山形県産陸ひじきと長崎県産平戸のちくわ、奈良県産人参を合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味付けしています。

◎きゅうりの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりを三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖、生姜等酢を使った漬けものです。自家製です。

IMG_0566

関連記事

  1. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  3. IMG_1729 チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  4. 82DF24EC-1BC0-441C-9C36-379571D08E11 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  5. A23DBCFD-800D-4904-A22F-7D30B9C5BB49 親子丼風のオーブン焼き弁当
  6. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  7. IMG_6982 春巻き弁当
  8. 406D8A67-3020-49A6-8745-1C0B9EC3196F 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP