豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

IMG_0567

豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当               定価700円

  • 豆腐・豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と須黒食品のこだわり豆腐、ごま油を使って炊き合わせ豆腐を作りました。奈良県産ブナシメジ、玉ねぎ、ピーマンなど入れて炊き合わせました。豆板醤、醤油、酒、砂糖を使って醤油味を引き立てます。

  • 陸ひじきサラダ

山形県産陸ひじきと長崎県産平戸のちくわ、奈良県産人参を合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味付けしています。

◎きゅうりの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりを三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖、生姜等酢を使った漬けものです。自家製です。

IMG_0566

関連記事

  1. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  2. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  4. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  6. 7BD1CBA6-3AB5-4BB3-B56B-65B886159ABB 合鴨のローストと焼き長ネギ
  7. IMG_9641 白身魚のフライ弁当
  8. 80F3D706-0397-46AD-BE7A-0A442A37A675 国産レモンと鶏から揚げ弁当
PAGE TOP