豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当               定価700円

  • 豆腐・豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と須黒食品のこだわり豆腐、ごま油を使って炊き合わせ豆腐を作りました。奈良県産ブナシメジ、玉ねぎ、ピーマンなど入れて炊き合わせました。豆板醤、醤油、酒、砂糖を使って醤油味を引き立てます。

  • 陸ひじきサラダ

山形県産陸ひじきと長崎県産平戸のちくわ、奈良県産人参を合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味付けしています。

◎きゅうりの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりを三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖、生姜等酢を使った漬けものです。自家製です。

IMG_0566

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  3. 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  5. 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  6. 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  7. 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  8. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP