豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

IMG_0567

豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当               定価700円

  • 豆腐・豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と須黒食品のこだわり豆腐、ごま油を使って炊き合わせ豆腐を作りました。奈良県産ブナシメジ、玉ねぎ、ピーマンなど入れて炊き合わせました。豆板醤、醤油、酒、砂糖を使って醤油味を引き立てます。

  • 陸ひじきサラダ

山形県産陸ひじきと長崎県産平戸のちくわ、奈良県産人参を合わせてサラダにしました。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味付けしています。

◎きゅうりの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりを三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖、生姜等酢を使った漬けものです。自家製です。

IMG_0566

関連記事

  1. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  2. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  3. IMG_0559 白身魚のフライ弁当
  4. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  5. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  6. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  7. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP