豆腐の肉味噌かけ弁当

IMG_1197

豆腐の肉味噌かけ弁当          定価 700円

  • 木綿豆腐の豚肉巻き

稲城市須黒食品の国産大豆で作った木綿豆腐に豚肉をまきました。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉です。じっくりとオーブンで焼いてから煮てあります。長崎県平戸産えそを使ったちくわ、豚肉を併せて煮込みを作りました。ロメインレタスは、東京農大卒業後にオランダで農業を学んだミッチーさん(広島の農業法人)のを、ミニトマトは深谷市の吉田農園を50℃洗いし、野菜のおいしさを引き出してから添えてあります。

  • 寒締めほうれん草のおひたし

八ヶ岳野辺山高原の寒締めほうれん草を使いました。糖度は12~13と、メロンを越しております。八ヶ岳も今月でラスト。鰹節と東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。

  • キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりを白扇味醂と米酢、丸大豆醤油で漬けこんだ自家製香のものです。サラダ感覚で召し上がってください。

IMG_1196

関連記事

  1. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  2. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  3. IMG_1351 ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  4. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  6. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  7. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP