秋鮭のエスカベーシュ弁当

秋鮭のエスカベーシュ弁当    定価 700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込ました。北海道産たまねぎ、熊本県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜と奈良産レタスを50℃洗いして添えました。

◎シメジの時雨煮のパルメザンチーズ

奈良産直センターのぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわを丸大豆醤油、本みりんでしぐれ煮にし、パルメザンチーズをふりかけました。和洋のコラボした味をお楽しみください。

◎ニンジンヨーグルト漬けのマヨネーズ和え

熊本県産ニンジンを、COOPヨーグルトと味噌で漬けました自家製漬物にCOOPのマヨネーズで和えました。サラダ感覚の一品です。

関連記事

  1. ビンデン特製の豚バラ肉
  2. 国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当
  3. チキンのカレー風味ソテー
  4. 厚揚げとすり身揚げの煮物
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 広島産極太アスパラの肉巻きフライ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当-デザートに極上桃の寒天寄せを-
  8. さばの梅煮
PAGE TOP