秋鮭のエスカベーシュ弁当

31DCB89C-ED71-407F-A6D2-A3B78CC0436B

秋鮭のエスカベーシュ弁当    定価 700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込ました。北海道産たまねぎ、熊本県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜と奈良産レタスを50℃洗いして添えました。

◎シメジの時雨煮のパルメザンチーズ

奈良産直センターのぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわを丸大豆醤油、本みりんでしぐれ煮にし、パルメザンチーズをふりかけました。和洋のコラボした味をお楽しみください。

◎ニンジンヨーグルト漬けのマヨネーズ和え

熊本県産ニンジンを、COOPヨーグルトと味噌で漬けました自家製漬物にCOOPのマヨネーズで和えました。サラダ感覚の一品です。

関連記事

  1. img_20161208_093922 本日のお弁当-長いもステーキ肉みそ弁当-
  2. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  3. 豚肉の塩麹漬のオープン焼き
  4. EE607E48-50E6-4E48-99C6-7522AE5EDA1E ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
  5. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 鳥むね肉のネギソース
  6. IMG_0537 鶏肉のねぎソース弁当
  7. 本日はスクエアバーグ弁当
  8. IMG_3156 特製ピーマンの肉詰め弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP