秋鮭のエスカベーシュ弁当

31DCB89C-ED71-407F-A6D2-A3B78CC0436B

秋鮭のエスカベーシュ弁当    定価 700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込ました。北海道産たまねぎ、熊本県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜と奈良産レタスを50℃洗いして添えました。

◎シメジの時雨煮のパルメザンチーズ

奈良産直センターのぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわを丸大豆醤油、本みりんでしぐれ煮にし、パルメザンチーズをふりかけました。和洋のコラボした味をお楽しみください。

◎ニンジンヨーグルト漬けのマヨネーズ和え

熊本県産ニンジンを、COOPヨーグルトと味噌で漬けました自家製漬物にCOOPのマヨネーズで和えました。サラダ感覚の一品です。

関連記事

  1. 57942207-3B86-422C-B605-58BA936C990D 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  2. EE607E48-50E6-4E48-99C6-7522AE5EDA1E ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
  3. 27458F9B-AFC9-4702-A914-551E33F211B5 オリーブと生あじのフライ弁当
  4. 2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  5. 97DD0938-0259-4737-A32E-8364576749B3 国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当
  6. 4ECC13C1-0996-4646-B240-5FA9A48FAFD4 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  7. IMG_3417 アスパラちくわ巻きなど天ぷら盛り合わせ弁当
  8. img_20161208_093922 本日のお弁当-長いもステーキ肉みそ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP