秋鮭のエスカベーシュ弁当

31DCB89C-ED71-407F-A6D2-A3B78CC0436B

秋鮭のエスカベーシュ弁当    定価 700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込ました。北海道産たまねぎ、熊本県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜と奈良産レタスを50℃洗いして添えました。

◎シメジの時雨煮のパルメザンチーズ

奈良産直センターのぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわを丸大豆醤油、本みりんでしぐれ煮にし、パルメザンチーズをふりかけました。和洋のコラボした味をお楽しみください。

◎ニンジンヨーグルト漬けのマヨネーズ和え

熊本県産ニンジンを、COOPヨーグルトと味噌で漬けました自家製漬物にCOOPのマヨネーズで和えました。サラダ感覚の一品です。

関連記事

  1. IMG_3156 特製ピーマンの肉詰め弁当
  2. C604B529-8428-4E08-B6E4-0071AA8FE895 ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  3. IMG_0537 鶏肉のねぎソース弁当
  4. 27458F9B-AFC9-4702-A914-551E33F211B5 オリーブと生あじのフライ弁当
  5. C5BA01A7-5C46-4B41-9E46-47142FBB685F 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 今日は大人気!唐揚げ弁当
  7. 97DD0938-0259-4737-A32E-8364576749B3 国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当
  8. 豚肉マヨネーズソースかけ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP