秋鮭のエスカベーシュ弁当

31DCB89C-ED71-407F-A6D2-A3B78CC0436B

秋鮭のエスカベーシュ弁当    定価 700円

◎秋鮭を使って

北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込ました。北海道産たまねぎ、熊本県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜と奈良産レタスを50℃洗いして添えました。

◎シメジの時雨煮のパルメザンチーズ

奈良産直センターのぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわを丸大豆醤油、本みりんでしぐれ煮にし、パルメザンチーズをふりかけました。和洋のコラボした味をお楽しみください。

◎ニンジンヨーグルト漬けのマヨネーズ和え

熊本県産ニンジンを、COOPヨーグルトと味噌で漬けました自家製漬物にCOOPのマヨネーズで和えました。サラダ感覚の一品です。

関連記事

  1. IMG_0805 大人気の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. C604B529-8428-4E08-B6E4-0071AA8FE895 ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  3. 本日は新メニュー弁当です
  4. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライとパスタサラダ、ガリトマト弁当
  5. IMG_3417 アスパラちくわ巻きなど天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 今日は白身魚フライ弁当です
  7. 57942207-3B86-422C-B605-58BA936C990D 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  8. 2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
PAGE TOP