パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当

ピーマンの肉詰め弁当          700円

  • 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産の玉ねぎを入れ、鹿児島県産のピーマンに肉詰し、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPの濃厚ケチャップソースです。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。一緒にお召し上がりください。

◎パスタサラダ

COOPのスパゲティ-に奈良産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎを加えて、COOPのマヨネーズと和からしを加えた自家製ドレッシングで和えました。

◎大根のサワー漬けとキュウリの甘酢附け

埼玉産直センターの大根と奈良県産キュウリを使った、ビンデン自慢の自家製漬物です。

IMG_2930

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 鮭のエスカベーシュ弁当
  3. 肉あんかけ弁当 
  4. おでん風煮物のネギみそ添え
  5. 八ヶ岳ヤングコーンなど春の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ御膳
  6. 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  7. 肉じゃが風弁当
  8. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
PAGE TOP