真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当

ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当   700円

  • 奈良県産ナスを使って

奈良県産ナスを揚げた上に、群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産ぶなシメジ、農大ОBの大竹君の実家の味噌屋さんの田舎味噌、コチジャンを合わせた肉味噌にしてかけました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。ナスはこれからが旬です。ナスをご家庭でも是非とも、召し上がってください。

  • シイタケとごぼうとこんにゃくの煮物

船橋農産物供給センターのシイタケと埼玉産直センターのごぼう、COOPのコンニャクを八方だし、酒、本みりん、砂糖で煮物にしました。食物繊維がたっぷりのおかずです。食卓にだしてほしい一品です。

◎香の物ミックス

生で食べられるかぼちゃ(コリンキー)、ニンジン、キュウリの浅漬けです。箸休めにどうぞ!!

IMG_3207 く

関連記事

  1. 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  3. 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  4. 夏野菜の肉みそだれかけ
  5. 生あじのフライ弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 生あじのフライ弁当 
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP