岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当

90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 岩手県産の合鴨のベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って、作ったベーコン(東日本被災地応援商品)に、北海道産ジャガイモ(男爵とキタアカリ)と奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • 焼きカブのサラダ

長野県八ヶ岳のカブを、オリーブオイルとクレージーソルトをかけて焼き、そのうえで、ビンデンの自家製ドレッシングで和えて、サラダにしました。

◎紅玉の寒天よせ

長野県チクマ農園のリンゴの紅玉を白ワイン、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。

19FF4447-908E-4414-9EDE-C77E52FA6BED

関連記事

  1. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  3. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  4. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. A70B0A6D-E654-4B4D-B2C4-E49C817F846A 豚肉のナス巻きロール弁当
  6. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  7. IMG_0726 鮭のエスカベーシュ弁当
  8. F9AE0684-4707-4B7C-ABA5-8D237A11D013 ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
PAGE TOP