岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 岩手県産の合鴨のベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って、作ったベーコン(東日本被災地応援商品)に、北海道産ジャガイモ(男爵とキタアカリ)と奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • 焼きカブのサラダ

長野県八ヶ岳のカブを、オリーブオイルとクレージーソルトをかけて焼き、そのうえで、ビンデンの自家製ドレッシングで和えて、サラダにしました。

◎紅玉の寒天よせ

長野県チクマ農園のリンゴの紅玉を白ワイン、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。

19FF4447-908E-4414-9EDE-C77E52FA6BED

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
  4. 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  5. 野菜類の煮物
  6. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  7. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  8. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
PAGE TOP