岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当

90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 岩手県産の合鴨のベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って、作ったベーコン(東日本被災地応援商品)に、北海道産ジャガイモ(男爵とキタアカリ)と奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • 焼きカブのサラダ

長野県八ヶ岳のカブを、オリーブオイルとクレージーソルトをかけて焼き、そのうえで、ビンデンの自家製ドレッシングで和えて、サラダにしました。

◎紅玉の寒天よせ

長野県チクマ農園のリンゴの紅玉を白ワイン、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。

19FF4447-908E-4414-9EDE-C77E52FA6BED

関連記事

  1. 4713FF1C-04B5-4A32-893F-4395CA4679A0 もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. IMG_1312 生あじのフライ弁当
  3. 189BB5E7-3116-4DFD-95AF-B42558D0CEB7 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  4. IMG_2729 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  6. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  7. 0E0BDADC-0C21-4C29-9D90-BDC94ECA4148 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  8. C0D57D6D-6266-4B73-8061-D3748325397E 特製コールスローと白身魚のフライ
PAGE TOP