岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当

90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071

ジャンボコロッケ弁当      定価 700円

  • 岩手県産の合鴨のベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケさんが同県産の合鴨を使って、作ったベーコン(東日本被災地応援商品)に、北海道産ジャガイモ(男爵とキタアカリ)と奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • 焼きカブのサラダ

長野県八ヶ岳のカブを、オリーブオイルとクレージーソルトをかけて焼き、そのうえで、ビンデンの自家製ドレッシングで和えて、サラダにしました。

◎紅玉の寒天よせ

長野県チクマ農園のリンゴの紅玉を白ワイン、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。

19FF4447-908E-4414-9EDE-C77E52FA6BED

関連記事

  1. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  2. IMG_1226 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  3. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  4. AE0E364A-2D36-4DA5-8453-C025E5111491 野菜たっぷりスペシャルビーフカレー
  5. 3B2A2239-5447-4A9D-88E1-19B321FC380D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. IMG_0172 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_3156 ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
PAGE TOP