カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当

合鴨肉のロースト弁当    700円

◎岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。しょう油、鶏ガラスープ、砂糖、はちみつ、こしょうで味付けをし、低温調理でじっくりとローストしました。低温調理のため、肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。東日本被災地応援商品です。埼玉県吉田農園のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

◎カリフラワーのピクルス

千葉県産カリフラワー、埼玉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

◎春菊と小松菜のごま和え

奈良県産春菊と小松菜をすりごま、八方だし、砂糖でゴマ和えにしました。

A70C47C6-13D4-4BF7-B5EA-952C3222ED56 ABB3F414-0414-4ED0-8D90-FC986FD856FA

関連記事

  1. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  2. ナスの肉味噌かけ
  3. 豚肉のしょうが焼き
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 肉じゃが風弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ポテトサラダと合鴨のロースト
  8. 合鴨ローストカツ
PAGE TOP