合鴨ウインナーのオーブン焼き
岩手県産合鴨ウインナーを使って
岩手県大船渡市のアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったウインナーのオーブン焼きです(東日本被災地応援商品)。また、同じアマタケ製造が岩手県産合鴨を使って作ったベーコンにJAやさとの卵と和歌山県産タマネギを加えた、親子丼風のオーブン焼きをつけました。群馬県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。
寒じめほうれん草のおひたし
長野県八ヶ岳の寒じめほうれん草に、北海道産粘り昆布、鹿児島県産かつお節を加えて、COOPのだしつゆで味付けをしました。
ザーサイ
福島県伊達市の八島商品のザーサイ(中国産:契約栽培)です。箸休めにどうぞ(東日本被災地応援商品)。
定価:700円
消費期限:2018年12月5日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください
名称:合鴨ウインナーのオーブン焼き
原材料名:ご飯(福島県産コシヒカリ(東日本被災地応援商品)と山形産紫米100%使用) 合鴨ウインナ-と親子丼風のオーブン焼き(合鴨ウインナー、合鴨ベーコン、タマネギ、卵、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、塩、こしょう、その他) 寒じめほうれん草のおひたし(ほうれん草、昆布、かつおぶつ、だしつゆ、その他) ザーサイ(ザーサイ(中国産:契約栽培)、ごま油、オリーブオイル、ラー油、塩、その他) 生野菜(キャベツ、水菜、その他) [原料の一部に小麦、大豆、卵、乳を含む]
PR:【健康・元気・家族をテーマに】開店15年の実績
御茶ノ水フェアビンは、産地や生産者と連携し、旬の新鮮食材を厳選した「お弁当(みんなの弁当)」「めし処」です。旬の青果を使用したリーズナブルな和食屋では「日替わり一品料理」を手作りで提供。尚、当店の食料自給率は95%であり、日本農業を応援しております。
調味料や発酵食品もこだわり「医食同源」をコンセプトにして、日頃からバランスの取れた美味しい食事を御客様に提供することで、病気の予防、いきいきとした生活のサポート、アットホームな空間で会話を楽しむ環境づくりを考えております。
オフィス街というせわしない日々の中、不本意な食生活を送っている方々へ… 旬のギュッとつまった美味しさを、毎日あきずに食べてもらえるよう、お手頃価格でお届けするよう努めておりますのでよろしくお願い申し上げます。
*オードブル注文(5,000円~)、宴会や歓送迎会など夜の貸切も可能です。