三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産ニンジン、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品)を炒め煮にしました。箸休めの一品です

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンでヨーグルトと味噌で漬けました。

702C32CF-46A0-4ADD-8687-B29AD94062B4

関連記事

  1. ぶなシメジ入りソースの豆腐入りスクエアバーグ
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 臨時休業【12月1日(金)及び12月4日(月)】
  5. 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  6. ガリトマトと大根の肉みそかけ
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 鮭の南蛮漬け弁当
PAGE TOP