旬の夏野菜を使って
長崎県平戸のアゴちくわ、千葉県銚子で水揚げされたイワシ、茨城県産ナス、船橋農産物供給センターのサツマイモ(べにあずま)、山梨県産パプリカを天ぷらにして盛り合わせにしました。全国で頑張っている産地や農大ハチロク会メンバーの旬の野菜をお楽しみください。長野県八ヶ岳のレタスレタスを50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産丸大豆醤油でお召し上がりください。
カボチャの煮物
山形県南陽市のんのん倶楽部のカボチャを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2・Cが豊富です。ご家庭でも是非ともお召し上がり下さい。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。