牛ひき肉とごぼうの卵とじ

北里大学の放牧牛を使って      
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産のごぼうを加え、八方だしと日本酒、砂糖で味付けをして、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いで添えました。
ナスとピーマンの味噌炒め
高知県産ナスと奈良県産ピーマンを長野県の味噌蔵高村の味噌を使ったビンデン自家製の味噌だれにして、味噌和えにしました。味噌で和えることで野菜とともにたんぱく質が豊富にとれるおかずです。ご家庭でもお試しください。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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