北里大の放牧牛などを使って
北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛のひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を合挽きにして、奈良県産タマネギを加えて、ふんわりとしたスクエアーバーグにして、ビンデン特製ソースをかけました。静岡県産レタスを50℃洗いしてそえました。
ナポリタンスパゲティー
国産小麦使用のCOOPスパゲティーにCOOPの安心・安全なCOOPのウィンナーと鹿児島県産ピーマンと奈良県産タマネギをくわえ、COOPのケチャップ、しお、こしょうで味付けしました。
ザーサイのオリーブ漬け
福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)です。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。