豚肉の醤油こうじたれ焼き

IMG_0132

IMG_0132国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産タマネギを加えて、豚肉の醤油こうじたれ焼きにしました。埼玉県吉田農園のキャベツを50℃洗いにして添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、船橋農産物供給センターのカブの葉っぱ、長ネギ、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

ほうれん草のおひたし

埼玉県吉田農園のほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

関連記事

  1. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  2. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  3. IMG_0726 鮭のエスカベーシュ弁当
  4. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  5. 046594EC-E620-426E-BDBA-361358D44764 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  6. 651752F8-609D-4AC2-9AB1-2275E61C73BF 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. B2A37D84-30CF-4A99-8A3D-33CF8E45DBB6 鮭のエスカベーシュ弁当
  8. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP