合鴨ミンチカツ

岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)をミンチにして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけ揚げて、メンチカツにしました。ビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。長野県八ヶ岳のレタスと埼玉県西産直センタ-の水菜、奈良県産タマネギをスライスして、50℃洗いをして、添えました。メンチカツはカラメル色素抜きのソースをつけてお召し上がりください。

ズッキーニの塩昆布和え

山梨県産ズッキーニを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ズッキーニにはビタミンA・Cが豊富に含まれた野菜です。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。ピーマンでもきれいにできます。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

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