ささみフライ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のささみを国産小麦100%のパン粉を使って、フライにしました。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

春雨サラダ

国産素材100%使用のCOOPの春雨を茹でで、COOPの無添加のソーセージ、千葉県産キュウリ、国産丸大豆醤油、米酢、ゴマ油などで作ったビンデン特製のドレッシングで和えました。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当
  4. 豚肉のねぎ巻きフライ
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 豚肉の一口ステーキ
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
PAGE TOP