ささみフライ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のささみを国産小麦100%のパン粉を使って、フライにしました。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

春雨サラダ

国産素材100%使用のCOOPの春雨を茹でで、COOPの無添加のソーセージ、千葉県産キュウリ、国産丸大豆醤油、米酢、ゴマ油などで作ったビンデン特製のドレッシングで和えました。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 鶏から揚げと旬野菜の甘酢あえ
  2. 豚肉とズッキーニの串カツ
  3. スパゲティーナポリタンと白身魚のフライ
  4. 特製ピーマンの肉詰め弁当
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
  7. 白身魚のフライ
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP