豚肉のズッキーニ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートのモモ肉の薄切りで長野県八ケ岳のズッキーニを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のズッキーニ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。ズッキーニは皮膚や粘膜の健康、免疫を高めるビタミンAが豊富に含まれており、かぼちゃの仲間としては糖質とデンプンが少なくカロリーが低い野菜です。いろいろな料理に活用していただき、たくさん食べてほしい旬の野菜です。

小松菜のからしマヨネーズ和え

奈良県産小松菜を、国産丸大豆醤油とCOOPのマヨネーズ、和からしで和えました。。小松菜はカロチンをはじめ、多くの栄養素を沢山含む万能野菜です。小松菜を是非食卓にあげてください。

コールスローサラダ

山梨県産紫キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 下仁田ミートのとんかつ弁当
  2. 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  3. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉のしょうが焼き
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  8. ピーマンの肉詰め
PAGE TOP