スクエアバーグ

北里大の放牧牛などを使って

北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛のひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を合挽きにして、奈良県産タマネギを加えて、ふんわりとしたスクエアーバーグにしました。ビンデン特製のソースをかけました。長野県野辺山のレタスを50℃洗いしてそえました。

ぶなシメジの味噌ラー油炒め煮

奈良県産ぶなシメジを長野県の味噌蔵高村のみそ、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油で炒め煮にしました。お味はいかがでしょうか?。ビンデンからのキノコの食べ方の提案です。シイタケなどほかのキノコでもおいしくできます。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. ナスの肉味噌かけ
  2. 長ネギの串カツ
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. ボニュームたっぷり!2つ入り白身魚のフライ弁当
  6. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  7. 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. ビンデン特製健康からあげ弁当
PAGE TOP