旬野菜の酢豚

群馬県下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートにて安心・安全な飼育方法で育てた豚モモ肉を揚げて、長野県産パプリカと奈良県産玉ねぎをオーブンで焼いて、沖縄県産インゲンを茹でて、COOPのの米酢と国産レモン果汁、国産丸大豆醤油、本みりんで味付けした甘酢にからめて、コクのある味の酢豚に仕上げました。長野県野辺山のレタスを50℃洗いして、添えました。

具たくさんのブロッコリーサラダ

長野県産のブロッコリーに、北海道産ミックスビーンズとミックスベジタブルを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

キュウリのもろみ味噌和え

千葉県産きゅうりをCOOPの安心・安全なもろみ味噌で和えました。箸休めにどうぞ!

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