牛ひき肉とごぼうの卵とじ

北里大学の放牧牛を使って      

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉を、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産のごぼうを加え、八方だしと日本酒、砂糖で味付けをして、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。

レンコンもちとモロッコインゲンの煮物

COOPの開発商品である国産素材100%使用のレンコンもちに、宮崎県産モロッコインゲン豆とカラーピーマンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けした煮物です。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  2. 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  3. 野菜たっぷりビーフカレー
  4. 大根とがんもどきの煮物
  5. 白身魚のフライ
  6. あげ巻きロール弁当
  7. お弁当-ローストビーフ弁当-
  8. 串カツ
PAGE TOP