北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉を、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産のごぼうを加え、八方だしと日本酒、砂糖で味付けをして、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。
レンコンもちとモロッコインゲンの煮物
COOPの開発商品である国産素材100%使用のレンコンもちに、宮崎県産モロッコインゲン豆とカラーピーマンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けした煮物です。お味はいかがでしょうか。
大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。