安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。長野県野辺山のレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

長野県産のブロッコリーに、北海道産ミックスビーンズを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  4. 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  5. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  6. 真さばのしょうが煮
  7. 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  8. 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP