豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って揚げました。静岡県のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモとかぼちゃ、茨城県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、鹿児島県産スナップエンドウ、茨城県やさとの安心安全な卵をゆで卵にして、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。今回はじゃがいもを荒くマッシュにしてみました。お味はいかがでしょうか  

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  3. 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
  6. 鶏のごまだれかけ
  7. 下仁田ミートのとんかつ弁当
  8. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
PAGE TOP