安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、茨城県産ニンニク(ホワイト六片)、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。静岡県産レタスを50℃洗いして添えました。

寒じめほうれん草の菜の花あえ

長野県産寒じめほうれん草に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、しお、こしょうで味付けをして、菜の花にみたてました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  5. 天ぷら盛り合わせ
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP