旬が楽しい!夏野菜と豚肉からめ弁当

夏野菜と豚肉からめ弁当          定価 700 円

  • 夏野菜と豚肉を使って

夏を代表するナスを使って豚肉かけを作りました。千葉県船橋農産物供給センターさ産の白ナスはてんぷら、甘長唐辛子、パプリカはオーブン焼きにし、豆板醤を入れた丸大豆しょうゆ、酒、三河みりんのピリ辛たれで和えてあります。茹でキャベツをご一緒に絡めてたべてください。夏を乗り越えるカロリー控えめの夏野菜の惣菜です。

 

◎根菜のサラダ

茨城県産サツマイモ、奈良県産ジャガイモ、北海道産かぼちゃをマヨネ-ズとレモン果汁で和えたサラダです。

 

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPの船橋農産物麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0980

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産(南陽市)のつや姫と紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  2. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  3. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  4. 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  5. 白身魚のフライ弁当
  6. 鶏のごまだれかけ
  7. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  8. 合鴨ロースト
PAGE TOP