鮭の南蛮漬け弁当

鮭の南蛮漬け弁当         700円

  • 南蛮漬け

COOPのノルウェーサーモンを使って南蛮漬けにしました。調味料はポン酢、丸大豆醤油、砂糖などで味付けしています。北海道産玉ねぎ、青森県産にんじんなどを一緒に漬け込みました。千葉県産キャベツの千切り50℃洗いを添えて。

  • ゴボウとこんにゃくのピリ辛

千葉県産ゴボウとCOOPの国産こんにゃくを八方出汁とコチュジャンでピリ辛の味付けにしました。

  • 大根の梅びしお和え

船橋農産物供給センターの大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使っています。箸休めにどうぞ。

IMG_0866

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  3. 臨時休業のお知らせ【11月24日金曜日】
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. あじフライ
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP