ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎ブロッコリーサラダ

埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎをCOOPのマヨネーズで和えました。ブロッコリーのやわらかい食感を楽しめるシンプルサラダを味わってください。

  • 香の物ミックス(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2066

関連記事

  1. オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. 野菜類の煮物
  5. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  6. 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP