ピーマンの肉詰め弁当 700円
- 群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県の下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産の玉ねぎを入れ、鹿児島県産のピーマンに肉詰し、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPの濃厚ケチャップソースです。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。一緒にお召し上がりください。
◎パスタサラダ
COOPのスパゲティ-に奈良産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎを加えて、COOPのマヨネーズと和からしを加えた自家製ドレッシングで和えました。
◎大根のサワー漬けとキュウリの甘酢附け
埼玉産直センターの大根と奈良県産キュウリを使った、ビンデン自慢の自家製漬物です。