新年おめでとうございます。今年もNPO法人食農研センター(飲食店ビンデン)では生産と消費を結んで健康な弁当をご提供いたします。食べて応援よろしくお願いいたします。
かぼちゃのコロッケ弁当 定価 700円
◎かぼちゃを使って
一年の健康を願いかぼちゃを使っています。弁当です。奈良県産神事にお供えするかぼちゃとじゃがいもを使ってコロッケにしました。群馬下仁田ミートの豚ひき肉とたまねぎ、銀杏と合わせてあげました。ました。かぼちゃのおいしさを味わってください。千葉県産のキャベツと水菜を添えてあります。カラメル抜きのソースで召し上がってください。
◎豆腐入り卵焼き
稲城市の須黒食品の国産大豆の豆腐とJAやさとの卵をコラボさせてオーブンで焼きました。八歩だしのみの味付けです。
◎ザーサイの漬物
福島県産八島食品のザーサイの漬物です。(東日本被災地応援商品)箸休めにしたい一品です。ザーサイは中国有機生産の原料です。NPO法人食農研で国産ザーサイの産地実験中です。生産が楽しみです。
本日のごはん国産米(新米)です
山形県島崎農園のお米(精米)「つや姫」に古代米と玄米をブレンドしたご飯です。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━