豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、肉の柔らかさを引き出し、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ブロッコリーサラダ

奈良県産ブロッコリーに奈良県産の新玉ねぎ、北海道産かぼちゃを加えて、COOPのマヨネーズで和え、サラダにしました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。りんご酢が味の決め手です

IMG_2997 IMG_2996

関連記事

  1. 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  3. 臨時休業【2月5日(月)】
  4. 高原アスパラ肉巻き弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼
  7. 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. 白ナスの鶏味噌かけ弁当
PAGE TOP