豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。栃木県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

       ナスの豆味噌かけ

高知県産ナスを素揚げにして、別に北海道産ミックスビーンズと長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れた豆味噌を作り、揚げたナスのうえにかけました

カリフラワーのピクルス 千葉県産カリフラワーとキュウリ、宮崎県産カラー

関連記事

  1. 鮭フライのタルタルソース
  2. 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  4. 鮭と白身魚のフライのタルタルソース
  5. 白身魚とイカリングのフライ
  6. コロッケ
  7. 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  8. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP