野菜たっぷりビーフカレー弁当 定価700円
◎カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。和歌山県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。
◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産かぼちゃ、青森県産ニンジン、長野県八ケ岳のズッキーニとトウモロコシ、奈良県産じゃがいもとナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。
- 白菜の甘酢漬け
長野県八ケ岳の白菜をつかってビンデン自家製の甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使うことが味の決め手です。