豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当    700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉県吉田農園のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

◎ほうれん草の炒り玉子和え

奈良県産ほうれん草を茹でて、茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒り玉子にして、ほうれん草と和えました。COOPの鶏ガラスープ、八方だしで味付けをしています。カロチン、ビタミン、良質なたんぱく質がたっぷりと摂れるおかずです。

◎白菜の甘酢漬けとザーサイのミックス

長野県八ヶ岳の白菜をビンデンにて漬けた自家製の漬け物と福島県伊達市の八島食品のザーサイ(中国産:契約栽培)です。箸休めにどうぞ!!

0622D17E-6257-4EDF-AA89-7F4A67AA12D7

関連記事

  1. 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  2. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  3. 大根と手羽元の煮物
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  6. お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  7. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP