国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当

国産あじを使って

COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

寒じめほうれん草のおひたし

山梨県産の寒じめほうれん草を鹿児島県産かつお節とCOOPめんつゆで味付けをして、おひたしにしました。季節の贈り物の寒じめほうれん草の甘みと歯触りとご堪能下さい。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

C2095C6C-D069-4F5D-952E-58FAE5D8E396

定価:700円
消費期限:2019年1月28日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

関連記事

  1. 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-
  3. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  4. 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 鶏のごまだれかけ
PAGE TOP